TRIB'ALE

Agroalimentaire
L'Isle sur le Doubs (25)
790€ sur 5 000€
16 %
levés auprès de 17 investisseurs

Modalités de contribution

Typologie du projet
Don contre don
Instrument
Avec contreparties

Liste des contreparties

Ton nom sur le mur de gloire de la Tribu !!!
10€

Ton nom inscrit sur le mur de gloire de la Tribu !!!

A récupérer sur place


8 bouteilles de 33 cl ou 4 bouteilles de 75 cl offertes !!!
20€

Un lot de 8 bouteilles de 33 cl ou 4 bouteilles de 75 cl à venir récupérer à la brasserie.

A récupérer sur place


Contrepartie phare
20 bouteilles de 33 cl ou 10 bouteilles de 75 cl offertes !!!
50€

Un lot de 20 bouteilles de 33 cl ou 10 bouteilles de 75 cl à venir récupérer à la brasserie.

A récupérer sur place


24 bouteilles de 33 cl ou 12 bouteilles de 75 cl offertes !!!
60€

Un lot de 24 bouteilles de 33 cl ou 12 bouteilles de 75 cl à venir récupérer à la brasserie.

A récupérer sur place


10 L de bière sur mesure & 100 % personnalisé !!!
100€

10 L de bière fait sur mesure et à 100% personnalisé, à emporter sous forme de bouteille de 33cl ou de  75 cl

A récupérer sur place


50 L de bière sur mesure & 100 % personnalisé !!!
500€

50 L de bière fait sur mesure et à 100% personnalisé, à emporter sous forme de bouteilles de 33 cl ou de 75 cl ou bien d'1 fût de 20 L et d'1 fût de 30 L

A récupérer sur place


100 L de bière sur mesure & 100 % personnalisé !!!
1 000€

100 L de bière fait sur mesure et à 100% personnalisé, à emporter sous forme de bouteilles de 33 cl ou de 75 cl ou bien d'2 fûts de 20 L et d'2 fûts de 30 L

A récupérer sur place


Microbrasserie La Trib’ale

Création d’une microbrasserie

J’ai pour projet la création d’une microbrasserie artisanale, la brasserie « La Trib'ale », que je souhaite implanter à L’Isle sur Doubs. Elle fabriquera principalement des bières artisanales élaborées à partir des meilleurs ingrédients, loin des standards industriels.

Elle s’inscrira dans une démarche écologique globale visant à favoriser les circuits courts, autant pour l’approvisionnement en matières premières que pour la distribution de ces produits finis, avec des installations et des procédés de fabrication optimisés afin de réduire sa consommation en eau, en énergie et en valorisant ces déchets.

Page Facebook : https://www.facebook.com/alexandre.roche/?view_public_for=798793956978907

Des bières100% sur mesure et une brasserie écologiquement responsable !

Constatant que les industriels sont loin de nos attentes en matière de qualité et d’innocuité. Que la plupart des brasseries artisanales proposent des bières à l’image du brasseur ou bien en partie personnalisable avec des bières à façon. Il me semble logique de prendre la problématique à l’inverse et de partir de vos attentes de consommateur de les reformuler pour obtenir la bière vous correspondant à 100%.

De plus les procédés de production industriels et artisanaux sont loin de répondre à un engagement écologique responsable. C’est pourquoi, la brasserie « La Trib'ale » s’engage à mettre en place au fur et à mesure les moyens nécessaires pour réduire son impact sur l’environnement.


Bières artisanales sur mesure et initiation à la dégustation

Comme vous l’avez compris, « La Trib'ale », se revendiquant comme microbrasserie locale, solidaire, communautaire et écologique, ayant pour objectif principal de vous proposer des bières artisanales sur mesure, naturelles, de qualité à votre image.


La brasserie aura la particularité d’être un lieu de partage et de convivialité grâce à des visites ouvertes au public, d’un point de vente en direct et d’un espace d’accueil avec bar à bière, où il est possible de s’initier à la dégustation par des stages.


Un objectif de production de 100L journalier

Pour que le projet puisse voir le jour, la brasserie « La Trib'ale » a besoin d’atteindre une capacité de production journalière de 100 L et de se doter d’équipements lui garantissant une production de bière constante et de qualité. A l’heure actuelle, ses moyens de production sont une pico-brasserie de 50 L par brassin, d’un fermenteur de 75 L et des systèmes de pompage, de filtrage et de réfrigération.

C’est pourquoi, elle a besoin d’acquérir :

1°) Dans un premier temps

  • 1 balance plateforme pour la réception et le contrôle de qualité des matières I
  • 1 broyeur à malt de 180 kg/h  pour le broyage du malt
  • 1 balance de précision pour le pesage des ingrédients des recettes.
  • 2 tables inox adossées avec étagère pour les pesées et les analyses du moût
  • 1 osmoseur inverse pour avoir une bonne qualité d’eau



2° ) Dans un second temps

  • 1 système de lavage CIP 50 pour lavage des équipements
  • 1 cuve inox 100 L avec robinet  pour infuser et rincer le malt pendant de le brassage
  •  1 cuve de brassage motorisée 100 L pour l'empâtage
  •  1 système de contrôle automatique de température pour le brassage
  • 1 cuve d'ébullition 150 L pour aromatiser avec le houblon et stériliser le moût 



3°) Dans un troisième temps 

  • 10 tonneaux en chêne régénéré pour la mise en garde
  • 10 fermenteurs de 100 L
  • 1 remplisseuse à 5 siphons
  • 1 boucheuse électrique pour la mise en place des capsules métallique
  • 1 étiqueteuse
  • 1 estampeur de lot




4°) Dans un quatrième temps

  • Des outils montage / démontage de fût pour l'entretien et nettoyage des fûts
  • 1 remplisseuse automatique de fût pour la mise en fût de la bière


Où en sommes-nous ?

Aujourd’hui, je suis en pleine consolidation du plan de financement et du business plan. Dans les prochains jours, la brasserie « La Trib'ale » devrait prendre possession de ses locaux et être en mesure de continuer à produire de petites quantités, qui sait à partager avec vous si vous passez dans les parages !

L’Equipe

Qui suis-je?

Moi c’est Alex, j’ai 37 ans, de formation biologiste, physiologiste végétale et spécialiste des 5 sens avec un master professionnel en goût et innovation en agro-industrie.

Après 8 années d’expérience en qualité et dans les études d’homologation des pesticides, j’ai décidé de vivre de ma passion et surtout mettre mes compétences et mes valeurs en application, pour proposer des produits réellement sains, naturels, organoleptiquement adaptés et de qualité.

Mon équipe !

Mon équipe se compose de 2 personnes. Tout d’abord Shehrazade, 37 ans, en charge de la logistique et de la commercialisation étant donné son expérience professionnelle et son don  de communication. Et mon aide de camp à la production, aussi passionné que moi de bière, Olivier, 27 ans.


Les structures qui m'accompagnent !

Dans ce projet de création, nous sommes suivis par M. HAAS de l’association BGE de Belfort pour toute la partie administrative, formation et établissement du business plan. Par M. BALIT et Me ROIZOT du réseaux associatif CERFRANCE dans le conseil juridique et l’expertise comptable. Et pour le financement et l’obtention d’aide M. LE RET d’INITIATIVE DOUBS et Mme CASSARD de la COMMUNAUTE DE COMMUNE DES 2 VALLEES VERTES. Et évidemment dans les formalités M. ROTH maire de L’Isle sur le Doubs.

              
 

Contrepartie phare
20 bouteilles de 33 cl ou 10 bouteilles de 75 cl offertes !!!
20 bouteilles de 33 cl ou 10 bouteilles de 75 cl offertes !!!
50 €

Un lot de 20 bouteilles de 33 cl ou 10 bouteilles de 75 cl à venir récupérer à la brasserie.

A récupérer sur place

Le besoin financier

Un objectif total de 20 000 €

Notre objectif est de récolter un total de 20 000 € au moyen de quatre paliers de 5 000 €, pour nous permettre d’adapter nos équipements à une capacité de production de 100 L/jour avec une qualité constante. Pour cela nos dépenses se répartissent de la manière suivante :

Premier objectif : 5 000 €

1er palier de 5 000 €

Quantité

%

Coût

Balance plateforme (contrôle mat. I)

1
7 %
350 €

Broyeur à malt - 180 kg/h (broyage)

1
56 %
2 800 €

Balance de précision (pesée des ingrédients)

1
6 %
300 €

Osmoseur (purification de l'eau)

1
13 %
650 €

Tables inox adossées avec étagère (pesée/analyse)

2
18 %
900 €
TOTAL :
6
100 %
5 000 €


Second objectif : 5 000 €

2nd palier de 5 000 €

Quantité

%

Coût

Système de lavage CIP 50

1
22 %
1 100 €

Cuve inox 100 L avec robinet (brassage/ rinçage)

1
4 %
200 €

Cuve de brassage motorisée 100 L

1
9 %
450 €

Système AEM de contrôle de température (brassage)

1
57 %
2 850 €

Cuve d'ébullition 150 L

1
8 %
400 €
TOTAL :
5
100 %
5 000 €

Troisième objectif : 5 000 €

3ème palier de 5 000 €

Quantité

%

Coût

Fermenteurs de 100 L (fermentation)

10
29 %
1 450 €

Barriques en chêne de 100 L (mise en garde)

10
39 %
1 600 €

Remplisseuse 5 siphons (embouteillage)

1
8 %
400 €

Boucheuse électrique (capsulage)

1
8 %
400 €

Étiqueteuse manuelle inox (étiquetage)

1
16 %
800 €

Estampeur de lot (traçabilité)

1
7 %
350 €

TOTAL :

24
100 %
5 000€


Quatrième objectif : 5 000 €

4ème palier de 5 000 €

Quantité

%

Coût

Remplisseuse automatique de fût (lavage/mise en fût)

1

84 %

4 200 €

Outils montage / démontage de fût (nettoyage /entretien)

1

16 %

800 €

TOTAL :

2

100 %

5 000 €


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Christophe.G 2147j

Je passe là-bas environ une fois pas an, t'as intérêt à être ouvert ;-)

Clovis.T 2148j

A bientôt chez toi pour déguster tout ça Poutou de Grenoble et bonne merde! clovis

Valerie.M 2149j

Contribution faite Excellent projet Hate de deguster ces bieres Valérie Mortet

Mickaël.H 2151j

Bon courage pour ton projet Alex!

Alexandre.R 2164j

Merci Marie.D, pour l'instant tu es en tête du petit concours...

Alexandre.R 2178j

Je voudrais remercier sincèrement tous les généreux contributeurs. Nous sommes bien partis, ne nous arrêtons pas en si bon chemin. Je propose le concours suivant: que l'offre la plus élevée, soit récompensée par une cuvée à son Nom.

Philippe.R 2186j

Un début courage

May 2018

Brasserie La tribale dans ces locaux

Premier brassage et mise en fermentation dans nos locaux ;-)Merci aux contributeurs, plus que 4220 € pour atteindre le 1er palier....

Premier brassage et mise en fermentation dans nos locaux ;-)


Merci aux contributeurs, plus que 4220 € pour atteindre le 1er palier... ne relâcher rien! Parler en de cette collecte et diffuser autour vous ce lien: https://www.tudigo.co/don/tribale

En savoir plus

Merci

Un grande merci de tout mon coeur aux contributeurs, ne faiblissons pas en si bon chemin, n'hésitez pas de partager et en parler a...

Un grande merci de tout mon coeur aux contributeurs, ne faiblissons pas en si bon chemin, n'hésitez pas de partager et en parler autour de cette collecte : https://www.tudigo.co/user/mes-projets

Trib'alement votre,

Alex

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Pour plus d'informations, prenez rendez-vous avec un conseiller en investissement Tudigo ou consulter notre FAQ.

Liste des contreparties

Ton nom sur le mur de gloire de la Tribu !!!
10€

Ton nom inscrit sur le mur de gloire de la Tribu !!!

A récupérer sur place


8 bouteilles de 33 cl ou 4 bouteilles de 75 cl offertes !!!
20€

Un lot de 8 bouteilles de 33 cl ou 4 bouteilles de 75 cl à venir récupérer à la brasserie.

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20 bouteilles de 33 cl ou 10 bouteilles de 75 cl offertes !!!
50€

Un lot de 20 bouteilles de 33 cl ou 10 bouteilles de 75 cl à venir récupérer à la brasserie.

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24 bouteilles de 33 cl ou 12 bouteilles de 75 cl offertes !!!
60€

Un lot de 24 bouteilles de 33 cl ou 12 bouteilles de 75 cl à venir récupérer à la brasserie.

A récupérer sur place


10 L de bière sur mesure & 100 % personnalisé !!!
100€

10 L de bière fait sur mesure et à 100% personnalisé, à emporter sous forme de bouteille de 33cl ou de  75 cl

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50 L de bière sur mesure & 100 % personnalisé !!!
500€

50 L de bière fait sur mesure et à 100% personnalisé, à emporter sous forme de bouteilles de 33 cl ou de 75 cl ou bien d'1 fût de 20 L et d'1 fût de 30 L

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100 L de bière sur mesure & 100 % personnalisé !!!
1 000€

100 L de bière fait sur mesure et à 100% personnalisé, à emporter sous forme de bouteilles de 33 cl ou de 75 cl ou bien d'2 fûts de 20 L et d'2 fûts de 30 L

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