Ton nom inscrit sur le mur de gloire de la Tribu !!!
Un lot de 8 bouteilles de 33 cl ou 4 bouteilles de 75 cl à venir récupérer à la brasserie.
Un lot de 20 bouteilles de 33 cl ou 10 bouteilles de 75 cl à venir récupérer à la brasserie.
Un lot de 24 bouteilles de 33 cl ou 12 bouteilles de 75 cl à venir récupérer à la brasserie.
10 L de bière fait sur mesure et à 100% personnalisé, à emporter sous forme de bouteille de 33cl ou de 75 cl
50 L de bière fait sur mesure et à 100% personnalisé, à emporter sous forme de bouteilles de 33 cl ou de 75 cl ou bien d'1 fût de 20 L et d'1 fût de 30 L
100 L de bière fait sur mesure et à 100% personnalisé, à emporter sous forme de bouteilles de 33 cl ou de 75 cl ou bien d'2 fûts de 20 L et d'2 fûts de 30 L
J’ai pour projet la création d’une
microbrasserie artisanale, la brasserie « La Trib'ale », que
je souhaite implanter à L’Isle sur Doubs. Elle fabriquera
principalement des bières artisanales élaborées à partir des
meilleurs ingrédients, loin des standards
industriels.
Elle s’inscrira dans une démarche écologique globale visant à favoriser les circuits courts, autant pour l’approvisionnement en matières premières que pour la distribution de ces produits finis, avec des installations et des procédés de fabrication optimisés afin de réduire sa consommation en eau, en énergie et en valorisant ces déchets.
Page Facebook : https://www.facebook.com/alexandre.roche/?view_public_for=798793956978907
Constatant que les industriels sont loin de nos attentes en matière de qualité et d’innocuité. Que la plupart des brasseries artisanales proposent des bières à l’image du brasseur ou bien en partie personnalisable avec des bières à façon. Il me semble logique de prendre la problématique à l’inverse et de partir de vos attentes de consommateur de les reformuler pour obtenir la bière vous correspondant à 100%.
De plus les procédés de production industriels et artisanaux sont loin de répondre à un engagement écologique responsable. C’est pourquoi, la brasserie « La Trib'ale » s’engage à mettre en place au fur et à mesure les moyens nécessaires pour réduire son impact sur l’environnement.
Comme vous l’avez compris, « La Trib'ale », se revendiquant comme microbrasserie locale, solidaire, communautaire et écologique, ayant pour objectif principal de vous proposer des bières artisanales sur mesure, naturelles, de qualité à votre image.
La brasserie aura la particularité d’être un lieu de partage et de convivialité grâce à des visites ouvertes au public, d’un point de vente en direct et d’un espace d’accueil avec bar à bière, où il est possible de s’initier à la dégustation par des stages.
Pour que le projet puisse voir le jour, la brasserie « La Trib'ale » a besoin d’atteindre une capacité de production journalière de 100 L et de se doter d’équipements lui garantissant une production de bière constante et de qualité. A l’heure actuelle, ses moyens de production sont une pico-brasserie de 50 L par brassin, d’un fermenteur de 75 L et des systèmes de pompage, de filtrage et de réfrigération.
C’est pourquoi, elle a besoin d’acquérir :
1°) Dans un premier temps
2° ) Dans un second temps
3°) Dans un troisième temps
4°) Dans un quatrième temps
Aujourd’hui, je suis en pleine consolidation du plan de financement et du business plan. Dans les prochains jours, la brasserie « La Trib'ale » devrait prendre possession de ses locaux et être en mesure de continuer à produire de petites quantités, qui sait à partager avec vous si vous passez dans les parages !
Moi c’est Alex, j’ai 37 ans, de formation
biologiste, physiologiste végétale et
spécialiste des 5 sens avec un master
professionnel en goût et innovation en
agro-industrie.
Après 8 années d’expérience en qualité et dans les études d’homologation des pesticides, j’ai décidé de vivre de ma passion et surtout mettre mes compétences et mes valeurs en application, pour proposer des produits réellement sains, naturels, organoleptiquement adaptés et de qualité.
Mon équipe se compose de 2 personnes. Tout d’abord Shehrazade, 37 ans, en charge de la logistique et de la commercialisation étant donné son expérience professionnelle et son don de communication. Et mon aide de camp à la production, aussi passionné que moi de bière, Olivier, 27 ans.
Dans ce projet de création, nous sommes suivis par M. HAAS de l’association BGE de Belfort pour toute la partie administrative, formation et établissement du business plan. Par M. BALIT et Me ROIZOT du réseaux associatif CERFRANCE dans le conseil juridique et l’expertise comptable. Et pour le financement et l’obtention d’aide M. LE RET d’INITIATIVE DOUBS et Mme CASSARD de la COMMUNAUTE DE COMMUNE DES 2 VALLEES VERTES. Et évidemment dans les formalités M. ROTH maire de L’Isle sur le Doubs.
Un lot de 20 bouteilles de 33 cl ou 10 bouteilles de 75 cl à venir récupérer à la brasserie.
Notre objectif est de récolter un total de 20 000 € au moyen de quatre paliers de 5 000 €, pour nous permettre d’adapter nos équipements à une capacité de production de 100 L/jour avec une qualité constante. Pour cela nos dépenses se répartissent de la manière suivante :
1er palier de 5 000 € |
Quantité |
% |
Coût |
Balance plateforme (contrôle mat. I) |
1 |
7 % |
350 € |
Broyeur à malt - 180 kg/h (broyage) |
1 |
56 % |
2 800 € |
Balance de précision (pesée des ingrédients) |
1 |
6 % |
300 € |
Osmoseur (purification de l'eau) |
1 |
13 % |
650 € |
Tables inox adossées avec étagère (pesée/analyse) |
2 |
18 % |
900 € |
TOTAL : |
6 |
100 % |
5 000 € |
2nd palier de 5 000
€ |
Quantité |
% |
Coût |
Système de lavage CIP 50 |
1 |
22 % |
1 100 € |
Cuve inox 100 L avec robinet (brassage/ rinçage) |
1 |
4 % |
200 € |
Cuve de brassage motorisée 100 L |
1 |
9 % |
450 € |
Système AEM de contrôle de température (brassage) |
1 |
57 % |
2 850 € |
Cuve d'ébullition 150 L |
1 |
8 % |
400 € |
TOTAL : |
5 |
100 % |
5
000 € |
3ème palier de 5 000 € |
Quantité |
% |
Coût |
Fermenteurs de 100 L (fermentation) |
10 |
29 % |
1 450 € |
Barriques en chêne de 100 L (mise en garde) |
10 |
39 % |
1 600 € |
Remplisseuse 5 siphons (embouteillage) |
1 |
8 % |
400 € |
Boucheuse électrique (capsulage) |
1 |
8 % |
400 € |
Étiqueteuse manuelle inox (étiquetage) |
1 |
16 % |
800 € |
Estampeur de lot (traçabilité) |
1 |
7 % |
350 € |
TOTAL : |
24 |
100 % |
5
000€ |
4ème palier de 5 000 € |
Quantité |
% |
Coût |
Remplisseuse automatique de fût (lavage/mise en fût) |
1 |
84 % |
4 200 € |
Outils montage / démontage de fût (nettoyage /entretien) |
1 |
16 % |
800 € |
TOTAL : |
2 |
100 % |
5 000 € |
Je passe là-bas environ une fois pas an, t'as intérêt à être ouvert ;-)
A bientôt chez toi pour déguster tout ça Poutou de Grenoble et bonne merde! clovis
Contribution faite Excellent projet Hate de deguster ces bieres Valérie Mortet
Bon courage pour ton projet Alex!
Merci Marie.D, pour l'instant tu es en tête du petit concours...
Je voudrais remercier sincèrement tous les généreux contributeurs. Nous sommes bien partis, ne nous arrêtons pas en si bon chemin. Je propose le concours suivant: que l'offre la plus élevée, soit récompensée par une cuvée à son Nom.
Un début courage
Premier brassage et mise en fermentation dans nos locaux ;-)
Merci aux contributeurs, plus que 4220 € pour atteindre le 1er palier... ne relâcher rien! Parler en de cette collecte et diffuser autour vous ce lien: https://www.tudigo.co/don/tribale
Un grande merci de tout mon coeur aux contributeurs, ne faiblissons pas en si bon chemin, n'hésitez pas de partager et en parler autour de cette collecte : https://www.tudigo.co/user/mes-projets
Trib'alement votre,
Alex
Ton nom inscrit sur le mur de gloire de la Tribu !!!
Un lot de 8 bouteilles de 33 cl ou 4 bouteilles de 75 cl à venir récupérer à la brasserie.
Un lot de 20 bouteilles de 33 cl ou 10 bouteilles de 75 cl à venir récupérer à la brasserie.
Un lot de 24 bouteilles de 33 cl ou 12 bouteilles de 75 cl à venir récupérer à la brasserie.
10 L de bière fait sur mesure et à 100% personnalisé, à emporter sous forme de bouteille de 33cl ou de 75 cl
50 L de bière fait sur mesure et à 100% personnalisé, à emporter sous forme de bouteilles de 33 cl ou de 75 cl ou bien d'1 fût de 20 L et d'1 fût de 30 L
100 L de bière fait sur mesure et à 100% personnalisé, à emporter sous forme de bouteilles de 33 cl ou de 75 cl ou bien d'2 fûts de 20 L et d'2 fûts de 30 L