done Financé

Le Veilleur d'Urval

Mobilité
Urval (24)
5 515€ sur 5 000€
110 %
levés auprès de 82 investisseurs

Modalités de contribution

Typologie du projet
Don contre don
Instrument
Avec contreparties

Liste des contreparties

Un coude au bar
5€
Un verre offert au bar 
A récupérer sur place


Une entrée en matière
10€

- Une entrée ou un dessert offert au restaurant.


A récupérer sur place


Le marché
25€

- Un panier garni de légumes, confiture et vin Bio.

ou

- Une assiette de Tapas pour 2 accompagné d'un verre de vin.

A récupérer sur place


Un pied dans le PLAT
30€

Un pied dans l'univers du Veilleur:

- Un petit menu (Entrée+Plat ou Plat+dessert) offert pour vous faire découvrir la cuisine et l'ambiance du Veilleur.

ou

- Un  panier garni de produits Bio (bouteille de vin, confiture, légumes, conserve)

A récupérer sur place


Du champ à l'assiette
50€

Profitez de:

- un menu complet au restaurant du Veilleur

+

- un panier de légumes et jus de fruits Bio.

A récupérer sur place


Le Veilleur de nuit
100€

- Une nuit pour deux avec petit déjeuner et un panier garni Bio.

ou

- Un déjeuner/diner pour 2 avec une bouteille de vin Bio et un panier garni Bio

A récupérer sur place


Le tour d'horizon du Veilleur
200€

Le tour du proprio:

- une nuit pour deux avec petit déjeuner

+

- un déjeuner ou diner pour deux,

+

- un panier garni Bio.

A récupérer sur place


 

Le Veilleur d’Urval s'ouvre au cœur de la Dordogne, entre Bergerac et Sarlat.

Le Veilleur d'Urval c'est quoi ?

C'est un restaurant qui se soucie de la provenance de ses produits et de la qualité des plats qu'il propose. Les suggestions se déclinent à l'ardoise, au gré des saisons et des envies, grâce au concours de producteurs locaux, attentifs à la bonne santé de leurs bêtes et de leurs terres.

Parmi ces producteurs associés::

  • Le pain d'antan, Yves Martin: paysan boulanger bio.
  • Au pré de mon arbre, Matthieu Renvoise, maraîcher bio.
  • Des vignerons et éleveurs locaux dont certains en bio...

 

C'est un bar qui propose un agenda d'événements avec l'envie de créer, autour du restaurant, un lieu de rencontres, d’échanges et de culture.

 

  • Concerts,
  • Quizz night le deuxième mardi de chaque mois,
  • Expositions d'artistes locaux, soirées débat, soirées match ...

 

 

 

Enfin c’est une chambre d’hôte au milieu du pays des bastides, des sites médiévaux et de la préhistoire. De quoi vous accueillir et vous assurer un repos dans un cadre des plus agréables.

A proximité vous trouverez entre autres:

 

  • Des bastides: Monpazier, Beaumont du Périgord, Molières,...
  • Des châteaux: Commarque, Beynac, Biron,  abbaye et cloître de Cadouin,
  • Des sites naturels et préhistoriques: Lascaux, grottes de Maxange, gouffre de Proumeyssac.

http://www.pays-des-bastides.com/index_dyna2.asp?IDC=248&PAR=0&ARB=137

 

 

 Avis aux amateurs, l’équipe veille à une atmosphère amicale et familiale basée sur l’échange et la découverte.

 

Ce projet est rendu possible grâce à l'accompagnement de la CCI de Dordogne qui nous soutient et nous fait confiance. 




Le réseaux des Chambres de Commerce et d’Industrie de France est composé de 163 établissements publics nationaux, régionaux et locaux. Les CCI contribuent au développement économique en apportant un soutient aux entrepreneurs, aux entreprises et aux associations de notre territoire. 


Les CCI représentent l’’interlocuteur privilégié des porteurs de projets qui façonnent l’environnement économique de notre territoire. 

 

Après des études en sciences alimentaire, je suis parti en Angleterre pendant deux ans pour travailler dans l’industrie agro-alimentaire . C’est là dans un laboratoire de recherche et développement de nouveaux produits, que j'ai décidé de me rapprocher de la cuisine, la vraie.

 

Je l'ai d’abord découverte dans de petites structures parisiennes et très vite ensuite dans des restaurants gastronomiques et chez des maitres restaurateurs. La cuisine que j'affectionne peut être simple et traditionnelle mais elle est aussi inventive et non conventionnelle. C'est d'ailleurs après avoir obtenu des critiques encourageantes de la presse papier et audiovisuelle, lorsque j'étais chef d'un bistrot parisien que j'ai décidé de démarrer mon propre restaurant.

 

La Dordogne pour sa richesse gastronomique et la beauté de ses paysages a été un choix évident pour moi qui souhaite être au plus près de mes produits et des producteurs.

Je me suis donc décide il y a maintenant quelques mois pour le cadre d'un restaurant à Urval. Après des semaines de travaux et un bon coup de nettoyage, c'est un lieu chaleureux et convivial qui en ressort. Il ne reste plus qu'à terminer d'équiper la cuisine et on vous recevra comme il se doit.

 

Aujourd’hui le Veilleur d’Urval va voir le jour et il a les yeux grands ouverts sur l’avenir, sur les désirs et les besoins de ses amis et de sa clientèle.

 

A très vite j'espère

.

La collecte réalisée sert à faire d'un restaurant-bar de village, un lieu de vie.

 

Les différentes étapes  seront :

  • L'achat de mobilier de terrasse (tables, chaises, parasols) pour profiter pleinement de l'été sans les coups de soleil qui vont avec.
  • L'achat d'une sono et d'un micro qui permettra d 'avoir un son de qualité dans le bar et le restaurant et de pouvoir faire des concerts, des débats, des jeux musicaux.
  • La réalisation d'une enseigne et d'un logo qui représente l'identité du restaurant. C'est la lanterne qui permet au Veilleur de vivre et d'être vu . L'enseigne sera déclinée pour servir sur les cartes de visites mais aussi pour la fabrication des panneaux indicateurs qui vous mettront sur la voie.
  • Le financement des groupes et des intervenants.
Vous devez vous connecter pour réagir dans la discussion


Le porteur de projet n'a pas encore publié d'actualités




Pour plus d'informations, prenez rendez-vous avec un conseiller en investissement Tudigo ou consulter notre FAQ.

Liste des contreparties

Un coude au bar
5€
Un verre offert au bar 
A récupérer sur place


Une entrée en matière
10€

- Une entrée ou un dessert offert au restaurant.


A récupérer sur place


Le marché
25€

- Un panier garni de légumes, confiture et vin Bio.

ou

- Une assiette de Tapas pour 2 accompagné d'un verre de vin.

A récupérer sur place


Un pied dans le PLAT
30€

Un pied dans l'univers du Veilleur:

- Un petit menu (Entrée+Plat ou Plat+dessert) offert pour vous faire découvrir la cuisine et l'ambiance du Veilleur.

ou

- Un  panier garni de produits Bio (bouteille de vin, confiture, légumes, conserve)

A récupérer sur place


Du champ à l'assiette
50€

Profitez de:

- un menu complet au restaurant du Veilleur

+

- un panier de légumes et jus de fruits Bio.

A récupérer sur place


Le Veilleur de nuit
100€

- Une nuit pour deux avec petit déjeuner et un panier garni Bio.

ou

- Un déjeuner/diner pour 2 avec une bouteille de vin Bio et un panier garni Bio

A récupérer sur place


Le tour d'horizon du Veilleur
200€

Le tour du proprio:

- une nuit pour deux avec petit déjeuner

+

- un déjeuner ou diner pour deux,

+

- un panier garni Bio.

A récupérer sur place


Contribuer