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Distributeur Pizz'Artix

  • 1 voir 2

    Nombre d'emplois créés
  • 2 ans

    Âge de la structure
  • 72000 €

    CA généré
8j restants
400€ sur 5 000€
 

8%

9 soutiens
 
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Une pizza de qualité, c'est quoi ?

Choix de la farine (une 00 venant directement d’Italie) , des produits frais et locaux qui la garnirons, de la méthode de fabrication, des ajouts pour augmenter la saveur de la pâte, son croustillant ou garantir une meilleure digestion (soja, vielle pâte), du temps de maturation (de repos), son étalage à la main (pas au rouleau ou au laminoir), la préparation de sa garniture, sa cuisson dans un four électrique adéquate (four avec pierre en haut et en bas), jusqu'au choix de la boîte à pizza en carton. Tous ces aspects de la fabrication d'une pizza artisanale ne sont pas les seules garanties d'une pizza de qualité, en effet il y a aussi le fait de parler de notre art, la promouvoir. Mais pas que, il y a aussi le respect des règles d'hygiènes en vigueur en adéquation avec les méthodes HACCP. L'accueil des clients, avoir le sens commercial font aussi partie intégrante d'une pizza de qualité. Chez Pizz ‘Artix depuis le 6 décembre 2016 et le rachat de l'ancienne pizzéria qui faisait déjà de la pizza de qualité, je souhaite garantir sa pérennité, le mettre en avant dès que possible afin de le partager et de redonner envie aux gens de manger de la qualité plutôt que du surgelé ou de la pizza achetée en 10 min dans une pizzeria industrielle.

En effet, une pizza de qualité ne se fait pas en 30 sec elle se prépare, se façonne, se cuit dans les meilleures conditions, même après cuisson, la gestion de sa mise en boîte est importante.


Le projet se décline en deux volets :

Le premier, le distributeur et le second, la "pizza suspendue". Tout d'abord, concernant le distributeur, je vais vous en parler rapidement tout en répondant aux possibles questions :

Qu’est-ce qu'un distributeur automatique de pizzas fraiches ?


Pourquoi en avoir besoin en plus d'une pizzéria ? quel est le marché ? Quid de la relation commerciale ? Quid de l’humain ?

Le marché de la pizza en France génère un CA de 4.58 Milliards d'euros en 2017. Les français sont les deuxièmes plus gros consommateurs de pizzas au monde, après les Etats-Unis et devant les italiens. En revanche, la France est le premier marché de la distribution automatique de pizzas avec le plus grand nombre d'appareils exploités avec une croissance de l'ordre de 40 % par an ! Les consommateurs ont adopté ce nouveau mode de consommation, alliant rapidité et liberté de se procurer à tout moment des pizzas traditionnelles de qualité. Le distributeur que j’ai choisi de la marque partenaire PIZZADOOR est composé de deux compartiments : Le premier bénéficie d’une chambre froide grande capacité autorisant le stockage et la gestion en automatique de 70 pizzas fraîches, préparées artisanalement. Le distributeur identifie (saisie sur ordinateur) la date et l’heure d’entrée en chambre froide et gère les DLC (date limite de consommation) sur une base de 72 heures. Au-delà des dates limites de DLC, les pizzas ne pourront être distribuées et seront bloquées à la vente conformément à la législation sur la sécurité alimentaire. Le second n’est autre que Le four électrique qui est à air pulsé.



Conçu spécialement pour la machine et fabriqué par la société ADIAL. Il permet de réchauffer une pizza ou cuire une garniture et réchauffer la pâte. Ce distributeur garanti des pizzas fraîches 24h/24 et 7jours/7. Ce qui est parfait pour les clients qui aimeraient déguster une bonne pizza à n’importe quelle heure et pour moi en tant qu’entrepreneur de pouvoir augmenter mon chiffre d’affaire sur des heures ou ma pizzéria est fermée tout en gardant un équilibre familial, primordial pour continuer ma belle aventure. Si ce projet se fait, qu’il marche comme j’en suis certains (ayant plusieurs exemples dans des villes limitrophes) Voir ce tableau déffini par le fournisseur :

 
cela me permettra d’embaucher au minimum une personne a temps plein, chose impossible a ce jour. Car malgré un gros investissement, je pourrais doubler mon CA tout en ayant 4 fois moins de charges que ma pizzéria actuelle. Pour information Pizz'Artix est à 23 pizzas / jour actuellement à titre de comparaison. Par ailleurs, ceci me permettra d’être encore plus disponible pour mes clients qui commanderont sur les heures d’ouvertures car je sais que certains viendront toujours au local, préférant le contact humain plutôt que la machine, ça je le préserverai même si mon distributeur marche encore plus que prévu. Pour le coté humain, par ailleurs, ce distributeur va me permettre donc de toucher des créneaux supplémentaires donc m’apporter beaucoup plus de temps sur ceux existants, pour mettre en place certains midis le second volet de mon projet, la « pizza suspendue ».

Il y a un concept très ancien connu sur paris qui s’appelle le café suspendu. Il consiste par exemple, à un client voulant boire un café dans une brasserie d’en offrir un  à une autre personne qui est en en difficulté. En le commandant, on demande un café et on indique au serveur que l'on souhaite payer un autre suspendu du coup, on en boit un mais on en paye deux. Ce qui permet qu'un client qui n’a pas d’argent, de demander un café suspendu au serveur et que celui-ci donc lui ramène un café offert gratuitement.


J’ai souvent pratiqué ce concept lorsque que je travaillais à Paris intra-muros en tant que cuisinier. Le seul souci de ce concept, c'est que ce n’était pas tout le temps malheureusement les gens qui en avaient vraiment besoin qui en profitaient. C’est pourquoi, je vais adapter différemment cette idée à mon projet. En effet, je me suis rapprocher d’associations comme le CCAS de la mairie d’Artix et de Lacq afin d’être sûr que ce soit les enfants et les familles en grande difficultés qui en bénéficient.

Le but est que la pizzéria privatisera 1/2 voir plusieurs fois par mois un midi afin de recevoir jusqu'à 12 enfants, parents ou personnes agées en difficultés financières. Pour le financer, il y aura une partie prise en compte par la pizzéria et une autre par les clients qui souhaiteront participer en donnant 1 ou 2 euros, voir plus selon leurs envies lors du paiement de leurs commandes de pizzas.

On a besoin de vous, car aujourd'hui  du faite d'un investissement initial assez important entre autre, La banque actuelle est pour le moment peu enclin à vouloir suivre  Pizz'Artix dans ce projet. Si cela fonctionne avec vous et Tudigo, ça offrirai la possibilité d'avoir un apport pour la banque ou de passer directement par le fournisseur partenaire afin de faciliter les démarches et de garantir  à 100 % la mise en place de ce projet. Pas de risque de refus, pas d'attente de fonds, pas de blocages pour X raisons.

Ca garantira la réussite des deux volets du projet et permettrais de voir plus loin dans le futur. 




Pas compliqué, une seule personne (accompagné de prêt et de loin par toute ma famille) se cache derrière Pizz'Artix et c'est moi :

Je me prénomme Marc RIBES, Marié et deux enfants (1 fils et une belle fille). 

Ce sont eux qui me supportent au quotidien, m'accompagnent tous les jours, m'aide à tenir, me conseillent, m'encouragent, mais pas seulement . Ce sont aussi de redoutables goûteurs qui sont les premiers critiques des pizzas que je fais. Croyez Moi ils ne rigolent pas. J'ai intérêt à bien faire sinon ......

Pour revenir à moi, mon parcours rapidement est assez atypique. Je suis parisen de naissance (banlieue parisienne exactement, né dans le Val de Marne), j'ai fait une école hôtelière dans le 94 ou j'ai obtenu mon BEP et mon BAC PRO. J'ai ensuite débuter la cuisine en sortant de l'école à 21 ans et gravi tous les échelons jusqu'a être chef à seulement 24 ans.  A 27 ans, j'ai décidé de partir m'installer dans le sud et j'ai donc tout plaqué du jour au lendemain, en prenant un sac d'affaire, puis je me suis installé à Pau où j'ai rapidement rencontré ma femme. J'ai effectué quelques petits boulots avant de travailler dans une entreprise de téléphonie pendant 5 ans et dans une compagnie d'assurance pendant 2 ans. Ces deux entreprises m'ont énormément appris en terme de relations humaines, en terme de gestion d'une entreprise mais aussi sur les aspects de la protection du dirigeant. Et donc j'ai décidé après toutes ces expériences de revenir à mon premier amour, la cuisine, particulièrement une pizzéria et fonder ma propre entreprise.

Je me suis formé auprès d'un formateur extrémement reconnu en France, Mr Jean-Jacques DESPAUX . (il fait parti des pionniers de la pizza de qualité en france) puis j'ai lancer mon projet depuis le 6 décembre 2016 et me voilà aujoud'hui devant vous. 

 

Les CCAS de deux communes où mon projet est directement lié , Artix, ville où ma pizzéria se situe actuellement et LACQ où je compte implanter mon distributeur en partenariat avec le Maire de LACQ qui soutient mon projet depuis le départ. 


L'office de commerce et de l'artisanat qui m'accompagne aussi depuis le début dans l'aventure de ma pizzéria et qui suit ce projet de distributeur avec attention.

La Communauté de communes de LacqOrthez comme l'OCA me suit depuis le rachat de ma pizzéria en 2016, nous travaillons en partenariat sur certains évenements comme les fêtes d'Artix ou la foire d'Artix. 


La société ADIAL - Pizzadoor qui est le fournisseur du distributeur automatique de pizza fraiche que j'ai choisi en partenariat car c'est le meilleur sur le marché, en terme de conception, de fiabilité, d'éfficacité et de suivi après vente. avec un technico commercial hors paire avec qui j'ai noué une relation cordiale et sincère depuis le premier jour. Une belle rencontre à n'en pas douter.


La Contrepartie phare
L'idéale
L'idéale

Que dire, Un grand merci tout d'abord, vous voir, discuter, échanger mais pas que.

Je vous invite a venir manger sur place un midi dans ma pizzéria et je vous offre bien évidemment une Pizza 26 cm ou 33 cm de votre choix, un excellent café et une surprise pour finir. 

PS : Bises et petites étreintes de remerciements , pas trop quand même ma femme va se poser des questions sinon et je l'aime trop pour la decevoir :)

Contrepartie disponible à partir de Janvier 2019.

Choisir
A récupérer sur place

Voilà on est à la fin ! Mais je dirais plus le commencement !

le nerf de la guerre, l'aspect financier !

Maintenant c'est à vous de jouer !


En effet, J'ai besoin de vous aujourd'hui pour réaliser mes projets : 

Alors pourquoi ? et surtout combien ? me direz vous :

un distributeur de pizzas fraîches coûte à l'achat neuf 62000 €. Une très grosse somme mais pour la rentabiliser il me faut vendre 7 pizzas/Jours. Ce qui comme vous avez pu le lire ci dessus n'est rien par rapport a ce que je fais actuellement, en jours et horaires plus limitées. Alors imaginez 7j/7 et 24h/24. Mon objectif personnel au début sera de minimum 15 Pizzas/Jour.

J'ai donc besoin de vous, afin de financer cet outil qui est l'avenir pour ma pizzéria mais aussi et surtout pour mes clients. 7000 € serait déjà génial mais je compte sur vous pour aller le plus loin possible dans votre accompagnement. Plus j'aurais, plus je rentabiliserai mon investissement et donc développerai encore plus vite la suite. Je souhaite vraiment devenir un acteur majeur dans le secteur du bassin de Lacq de la pizza de qualité et créer des emplois à l'avenir car sur le bassin c'est primordial.


 

Le début d'une aventure magnifique, la validation de la partie pizza suspendue sans aucunes difficultés j'aurais déjà acquis plusieurs journées de privatisation sur plusieurs mois et donc quelques soient les dons de mes clients je pourrais d'ores et déjà donner sans rien demander à des enfants et des familles dans le besoin et ça, ça n'a pas de prix .


L'Apport nécéssaire, afin de prendre la location longue durée (LLD) chez le fournisseur du distributeur automatique directement et ne pas passer par une banque. Liberté pour moi, gage de la validation de mon projet rapidement et donc de la réussite de celui-ci grâce à vos dons.


On touche l'apothéose. Une telle somme me permettrais d'une part de donner l'apport comme expliqué précédemment pour le distributeur, d'avoir des privatisations de salle pour la pizza suspendue mais aussi pour me racheter du matériel neuf comme pétrin, bouleuse/ diviseuse car tout mon matériel à déjà plus de 5 ans.

Le GRAAL , ah qu'Indiana Jones me parait lointain et pourtant j'espere le toucher du bout de mes doigts.

Comment dire, je ne rêve pas pour être sincère, mais qui ne tente rien, n'a rien, comme on dit chez moi. J'ose pas l'imaginer mais diable que ce palier serait une bénédiction pour moi après des mois de galères. Tellement de joies que cela apporterai aux miens, à mes clients, aux futurs bénéficiaires des pizzas suspendues mais aussi tout simplement à moi .

Merci dans tous les cas à vous tous et toutes quelque soit le résultat de cette particpation.
à Bientôt dans mon humble pizzéria 
Marco

Actualités

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Echanges

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Michèle.M , 18j

Une petite goutte d'eau et plein d'onde positives pour ton projet

1 réponse

 
 

Marc.R , 18j

Merci beaucoup ma mimi des gros gros bisous

 

Ludo.L , 37j

Bravo a toi et bon courage dans ta nouvelle entreprise N'oublie surtout pas d'y prendre du plaisir. Amitiés Jean-Luc et Dominique de Haute-Savoie

1 réponse

 
 

Marc.R , 37j

Merci infiniment pour votre soutient , en effet le plaisir est à la base de mon projet. C’est Ce qui m’anime tous les jours . Ce qui m’aide à vouloir encore plus entreprendre , mais aussi donner aux autres autant que je peux . Puis pour finir créer pour pouvoir profiter de la vie au maximum car la vie est courte . Des gros bisous aux hauts savoyards et si, un jour vous passer par le sud ouest, vous savez ou passer! la porte sera bien évidemment grande ouverte . J’ai appris que le fiston a aussi pris un resto vous lui direz bon courage de ma part. Merci encore , bisous du sud-ouest Marco

 

Chantal.D , 38j

Bonne chance et peut être à bientot

2 réponse

 
 

Marc.R , 38j

Bonjour Chantal et merci beaucoup pour votre aide et au plaisir de vous recevoir un jour , quand vous voulez ???????? Ps : j’ai beaucoup rigolé de votre passage dans l’émission sur France 2 ???????? Au plaisir Marco

 

Marc.R , 38j

Désolé pour les point d’interogations C’était des smiley mais ça le prend pas et ça a remplacé par des points d’interrogations . Merci en tout cas encore bonne journée

 

JEAN-FRANCOIS.F , 38j

Coucou Nous venons de répondre et te donner notre contribution. Nous sommes les premiers. Yes ! A suivre de près... Bisous

1 réponse

 
 

Marc.R , 38j

Merci à vous deux , toujours les premiers vous déchirez tout , des gros gros bisous et à très vite pour un heureux événement ????????

 

JEAN-FRANCOIS.F , 38j

Bon courage pour ton nouveau projet et bonne réussite.

 
 
Le porteur de projet n'a pas encore rempli la FAQ

Objectifs de collecte

  • Premier objectif : 5 000 €

    Premier objectif : Atteint

  • Deuxième objectif : 7 000 €

    Deuxième objectif : Atteint

  • Troisième objectif : 10 000 €

    Troisième objectif : Atteint

  • Quatrième objectif : 62 000 €

    Quatrième objectif : Atteint

Les contreparties

La symbolique

Bonjour,

D'abord Un grand Merci

Je sais d'éxperience que beaucoup aimeraient aider plus de monde mais n'en ont pas les moyens donc ce palier et fait pour vous et je vous en remercie d'avance .  

Je vous offirai un bon café fait par un ami et on discutera de l'histoire de la pizza avec grand plaisir. 

Contrepartie disponible à partir de Janvier 2019.

A récupérer sur place
Choisir
 
La Bénéfique

Encore un grand merci

Plus veux dire beaucoup, donner pour quelqu'un est un acte important.

Pour vous recompenser, venez me rendre visite je vous offrirai un  bon café et une Pizza dessert individuelle au nutela et aux amandes grillées. C'est bon pour ce que l'on a.

Contrepartie disponible à partir de Janvier 2019.

A récupérer sur place
Choisir
 
L'idéale

Que dire, Un grand merci tout d'abord, vous voir, discuter, échanger mais pas que.

Je vous invite a venir manger sur place un midi dans ma pizzéria et je vous offre bien évidemment une Pizza 26 cm ou 33 cm de votre choix, un excellent café et une surprise pour finir. 

PS : Bises et petites étreintes de remerciements , pas trop quand même ma femme va se poser des questions sinon et je l'aime trop pour la decevoir :)

Contrepartie disponible à partir de Janvier 2019.

A récupérer sur place
Choisir
 
L'imposante

Encore et toujours un grand merci.

Ensuite en terme de récompense : 

Une invitation pour deux personnes un midi du mercredi au vendredi sur réservation au préalable comprenant :

- 2 pizzas 26 cm ou 33 cm au choix sur toute la carte + une bouteille de rosé 37.5 cl  + 2 pizzas dessert individuelle de votre choix (ou glace) + 2 cafés toréfiés par un ami dans le béarn.

Hâte de vous recevoir dans mon second "Chez moi".

PS: encore et toujours des bisous, euh des bises plutôt .

Contrepartie disponible à partir de Janvier 2019.

A récupérer sur place
Choisir
 
La Découverte

Alors là, au dela du énième grand merci.

Les choses serieuses commence.

Je vous propose une matinée à passer avec moi dans ma pizzéria de 9h à 13h afin de vous apprendre les secrets de fabrication, d'une pizza de qualité, comprenant :

- Fabrication de la pâte à pizzas avec pesé déjà réalisé donc sans le protcole de base (quantités et ingrédients)

- Informations sur les temps de repos et aussi de maturation.

- Boulage à la main des pâtons.

- Préparation des ingrédients frais composant les pizzas, avec quelques conseils de cuisinier.

- Etalage des pâtons  que j'aurais préparé par avance.

- Garnissage des pizzas selon votre goût.

- Cuisson de la pizza dans le four professionne,l avec une astuce que je vous communiquerai afin de cuire une pizza de qualité chez vous avec vos fours ménagers.

Après cette matinée d'échange, de partages et de plaisirs nous dégusterons les pizzas réalisées tous ensemble (dans l'idéal on essayera de grouper  tous les donateurs)

Un petit cadeau sera offert en fin de repas, une roulette professionnelle pour découper les pizzas dans leurs boîtes en carton. 

Vous en saliver ? moi aussi ! j'espère sincérement que vous serez nombreux.

Contrepartie disponible à partir de Janvier 2019.

A récupérer sur place
Choisir
 
L'elfique

Reconnaissance totale ! 

votre don restera gravé en mémoire quelque soit mon futur.

Pour revenir sur terre :

Je vous propose une matinée à passer avec moi dans ma pizzéria de 9h à 13h afin que je vous apprenne les secrets de fabrication d'une pizza de qualité comprenant :

- Fabrication de la pâte à pizza en faisant toutes les pesées donc AVEC le protocole de base (secret quantités et ingrédients dévoilés) coût d'une formation professionnelle pour avoir ce protocole (1000 € minimum)

- Informations sur les temps de repos et aussi de maturation.

- Boulage à la main des pâtons.

- Préparations des ingrédients frais, composant les pizzas avec quelques conseils de cuisinier.

- Etalage des pâtons que j'aurais préparé par avance.

- Garnissage des pizzas selon votre goût.

- Cuisson de la pizza dans le four professionnel avec une astuce que je vous communiquerai afin de cuire une pizza de qualité chez vous avec vos fours ménagers.

Après cette matinée d'échange, de partages et de plaisir nous dégusterons les pizzas réalisées tous ensemble (dans l'idéal on essayera de grouper tous les donateurs)

Un petit cadeau sera offert en fin de repas une roulette professionnelle pour découper les pizzas dans leurs boites en cartons.

Pour finir vu que nous sommes en période de coupe du monde de football en Russie un Maillot de l'équipe de France avec le flocage du joueur de son choix sera offert.

Vous en saliver ? moi j'en finit plus ! Je n'ose même plus imaginer que vous serez nombreux.

Contrepartie disponible à partir de Janvier 2019.

A récupérer sur place
Choisir
 
L'apothéose

Bon ba la, ça y est je n'ai plus de mots.

Enormes merci du fond du coeur et ma reconnaissance éternelle sincèrement.

Don magnifique veux dire récompense Exceptionnelle obligatoire n'est ce pas ? 

Alors en plus des mêmes avantages que l'elfique à savoir la matinée formation ainsi que les cadeaux (roulette et maillot equipe de france)  vous aurez un privilège que je n'ai a ce jour JAMAIS octroyé avant vous. Je vous l'ai dit don magique privilège exceptionnel :

Vous aurez droit PENDANT 2 ANS à 2 PIZZAS 33 cm  au choix PAR MOIS OFFERTES    . Ce qui vous fera 48 PIZZAS offertes en tout d'une valeur minimale de 500 € (calculé sur le ticket moyen à l'heure actuelle)

PS : Rien que de l'écrire ça me fais rêver.

Contrepartie disponible à partir de janvier 2019.

A récupérer sur place
Choisir
 
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