4 106 euros 70 contributeurs
La Bogue
Démarrage des travaux début avril : Chantier Participatif
Projet familial à taille humaine, je suis motivé et très positif, je mets tout en œuvre pour que mon Rêve se réalise !!!
Dès les vacances de Pâques, organiser les travaux en mars, (toilette, ré-agréage sur sol, électricité, porte d'entrée accessible), ce sera un chantier participatif
Je vous accueillerai toujours avec le sourire et je serais à votre écoute
Je suis tombé en
Amour
pour ce
village, pas hier, il y a déjà un petit moment, j'en rêvais et
j'étais loin de penser qu'un jour il y aurait un local disponible
sur le village !
Le lundi 25 septembre 2017, scotché sur le bon coin. "Mes yeux n'en croyaient leurs oreilles" quand je suis tombé sur cette annonce :
"A louer local commercial toute activité possible" DITES MOI PAS QUE C'EST PAS VRAI !!!!!
Ni une ni deux j'appelle, je visite l'après midi et je donne ma décision positive le lendemain matin !
La commune d’ Antraïgues est traversée par trois rivières, aussi belles et sauvages l’une que l’autre : la Volane, la Bise et le Mas.
Jean Ferrat s’installa à Antraïgues en 1964 et y vécu jusqu’à sa disparition en 2010. Nombreux sont ceux qui, se souviennent des fameuses Nuits où Jean Ferrat et Jean Saussac réunissaient leurs copains d’alors : Jacques Brel, Lino Ventura, Claude Nougaro, Isabelle Aubret…
Source ©Steph Tripot
Les habitants entretiennent leur patrimoine culturel mais aussi la mémoire d’un autre artiste : Jean Saussac. Ce peintre ami de Jean Ferrat, fut aussi le maire d’Antraïgues. Il a invité les habitants à sculpter des têtes dans les murs de leur maison. Aujourd’hui, plus de 70 têtes, humaines ou animales, sont scellées ou incrustées dans les façades des maisons.
Les marchés l'été, l'Ardéchoise, le Festival Jean Ferrat, l'Ardeche Run, les Castagnades,...
et très bientôt le printemps des
poètes début mars, regardez sur le site de la commune !
La Restauration m'a permis de
voyager, de voir du pays, j'ai appris mon métier de cuisinier sur
le tas !
"il fallait être polyvalent, confectionner un Saint Honoré mais griller le steak entre deux !"
J'ai rencontré du monde, j'en ai pris "pleins les yeux et pleins la tête", j'ai eu cette chance dans la vie.
Heureux, en bonne santé, .... une belle petite famille, on a posé nos valises ici, avec ce beau projet !
Mon parcours professionnel a été vaste et varié : je suis
curieux et j'ai eu un parcours riche !
Ma formation de crêpier en Bretagne, m'a permis de me perfectionner et c'est là bas que j'ai appris à confectionner le vrai caramel beurre salé !
Ma rencontre avec Dany , lui qui n'est pas très friand de
sucré, il m' a fait plaisir il a goûté mon caramel sur une crêpe et
s'est régalé, sur le tournage de "Rien à déclarer", Crêpes
Party pour les figurants et l'équipe, un moment inoubliable
!
Je dois signer prochainement mais il manque des fonds, je vous propose d'acheter des à présent votre pot de caramel, ou de se réserver une table pour le 14 juillet !!!!
Le Dossier de financement a
été validé, et cette campagne m'a aidé à prouver qu'il y avait du
monde, des encouragements et des futurs clients !
Allez y, foncez, il n'y en aura pas pour tout le monde !
Notre logo est en cours de réalisation, une superbe collaboration avec MATT VULLO : une petite châtaigne en préparation !!!!
Ce projet me tient à cœur , même si long et laborieux,
il fût !
Les visites, les dossiers, les travaux, la décoration, les normes, la recherche de financement, se projeter, faire un prévisionnel, y réfléchir en famille et .....s'engager !
Le local comme il est aujourd'hui :
Les travaux ont été chiffré environ à 10 000 euros, nous allons refaire le sol, vérifier et compléter l'électricité, aménager une entrée plus confortable et pratique, l'aménagement d'un toilette est nécessaire,... nous avons de la chance comme c'était une boucherie, la cuisine est presque parfaite.
La décoration, et l'aménagement du
restaurant nécessite un peu de financement aussi, je suis en
lien avec des artisans pour fabriquer le mobilier.
C'est en partie pour cela que j'engage ce financement participatif.
48 ans, jeune dynamique, je
possède de l'expérience assez conséquente pour m'installer à mon
compte. Je suis arrivée en
Ardèche il y a maintenant quelques années, originaire du Nord Pas
De Calais, j'ai posé mes valises enfin dans ce petit coin
d'Ardèche !
Après avoir voyager avec mon métier, je suis revenue dans mon pays ! Mon projet ultime est de vivre de ce projet petitement et de transmettre par la suite ce restaurant à un de mes enfants !
Et je pense cet été que, ma fille viendra m'aider avec un petit contrat étudiant pour la vente à emporter des glaces et des crêpes.
Je vous propose différents paliers :
Mon premier palier est à 4000
euros, celui-ci prendra en compte une grosse partie des travaux
d'aménagement et de mise au norme du local.
Le deuxième sera complété par l'achat du mobilier en bois et mes premières fournitures.
Le palier de la sécurité,
celui-ci permettra de finir les travaux avant l'ouverture
!
Je propose de vous tenir au courant de l'avancée de la campagne, j'aurais besoin de vos coordonnées postales et courriel afin de envoyer vos bons de contre-parties.
Ces offres seront valables deux ans à compter de l'ouverture, en prenant en compte que certaines offres ne sont valables qu'en saison (ex : offre kayak, canyoning)